Sie befinden sich hier:  Home > Wir über uns > Gremien

Gremien

Die Ehrenamtlichen der Evangelischen Schüler_innarbeit sind auf mehreren Ebenen mit den partizipativen Strukturen der Evangelischen Jugend der Nordkirche verbunden.

Die Fach-AG ist das Selbstverwaltungsgremium der Ehrenamtlichen der Evangelischen Schüler_innenarbeit. In 4-6 Sitzungen im Jahr diskutiert und beschließt hier das Team der Ehrenamtlichen die inhaltliche und konzeptionelle Ausrichtung der Klassentagungsarbeit. Geleitet wird die Fach-AG von der hauptamtlichen Leitung der ES Dr. Katrin Meuche und Johanna Spiller.

NKJA – Nordkirchenjugendausschuss: Der Jugendausschuss ist die „Kirchenleitung“ der Jugendarbeit in der Nordkirche – das zentrale Mitbestimmungsgremium. Der Ausschuss setzt sich mehrheitlich aus ehrenamtlichen Jugendlichen, die von der Jugendvertretung aus unterschiedlichen Kirchenkreisen der Nordkirche gewählt werden, sowie anderen ehren- und hauptamtlich Mitarbeitenden und dem Landesjugendpastor zusammen. Die ES ist mit zwei Personen im NKJA vertreten, davon ist eine stimmberechtigt.

Der Jugendausschuss berät und beschließt mit über Personal, Finanzen, Inhalte und Räume des Jugendpfarramtes in der Nordkirche.

Die Termine können bei Johanna Spiller erfragt werden: johanna.spiller@jupfa.nordkirche.de