Sie befinden sich hier:  Home > Service > Veröffentlichungen

Eine Checkliste für die Entwicklung schulkooperativer Arbeit.

Schulkooperative Arbeit wächst in unserer Landeskirche stetig heran. Dies geschieht in einer Vielfalt an Formen und Inhalten, an einer Vielzahl von Orten und mit einer großen Bandbreite an handelnden Personen. Schulkooperation ist ein zunehmend anerkannter Ausdruck lebendiger Kirche.
Schulkooperative Arbeit bringt Schulen, Kirchengemeinden und Kirchenkreise in eine Bildungspartnerschaft, die das gemeinsame Ziel hat, Kinder und Jugendliche in ihrer konkreten Lebenssituation zu unterstützen und in ihrer Entwicklung zu fördern. Heranwachsende bilden sich zu sozial kompetenten, Menschen, die gerade auch in einer unübersichtlichen Welt handlungsfähig sind.
(…)
Mit der Fülle schulkooperativer Angebote wächst zugleich der Bedarf nach Qualitätssicherung, Fragen nach Standards werden gestellt. Dazu soll dieser Index für Schulkooperative Arbeit einen Beitrag leisten.

Hier können Sie sich die vollständige Broschüre herunterladen:

Index Schulkooperation download

Hans-Martin Gutmann, Birgit Kuhlmann, Katrin Meuche
Praxisbuch Schulseelsorge
mit digitalem Zusatzmaterial

1. Auflage 2014
239 Seiten kartoniert
ISBN 978-3-525-58042-4
Vandenhoeck & Ruprecht

Link zum Verlag

Die Koppelsberger Spielekartei der Ev. Schüler_innenarbeit

Spiele, Übungen und Methoden für Klassentagungen, Seminare und Jugendarbeit

Für weitere Informationen bitte hier klicken.

Die Web App der Spielekartei ist unter www.koppelsberger-spielekartei.de erhältlich.

Die Printversion der Spielekartei ist bei Anja Barthen (anja.barthen(at)Do not spamjupfa.nordkirche.de) erhältlich.

Demokratiel lernen - Zivilcourage zeigen!

Praxishilfe zur Prävention von Rechtsextremismus

Herausgen vom

Aktions Kinder- und Jugendschutz Schleswig-Holstein und der Ev. Schüler_innenarbeit des Nordelbischen Jugendpfarramts

Erschienen 2002