Sie befinden sich hier:  Home > Service > Koppelsberger Spielekartei

Koppelsberger Spielekartei

Die Koppelsberger Spielekartei ist eine Sammlung von gruppenpädagogischen Spielen und Übungen.

Viele der Spiele und Methoden sind Klassiker der Jugendarbeit, andere sind neu bzw. von uns Ehren- und Hauptamtlichen entsprechend unseren Erfahrungen und Bedürfnissen weiter entwickelt worden. Alle Übungen sind auf Klassentagungen und Freizeiten erprobt. Sie sind thematisch sortiert und so beschrieben, dass sie in der Phantasie durchgespielt werden können. Ebenso war uns sehr an detaillierten Vorschlägen für die Auswertung gelegen.

Die Koppelsberger Spielekartei ist als Papierkartei erhältlich (bei Anja Barthen, anja.barthen(at)Do not spamjupfa.nordkirche.de)

Seid 2019 bieten wir die bekannte Spielekartei auch als Web App an. Die browserbasierte App kann von jedem internetfähigen Gerät genutzt werden. Einmal runtergeladen ist sie auch offline nutzbar.
Hier gehts zur App der Koppelsberger Spielekartei