Sie befinden sich hier:  Home > Schulseelsorge > Angebote für Schulseelsorger_innen

Konvent der Schulseelsorger*innen in der Nordkirche

Das Treffen soll zum einen dem Wiedersehen bekannter, dem Kennenlernen neuer Kolleg*innen und natürlich dem fachlichen Austausch untereinander dienen. Darüber hinaus haben wir einen attraktiven Fortbildungsteil geplant.

Beim Konvent treffen sich Absolvent*innen der Weiterbildungskurse Schulseelsorge und weitere in der Schulseelsorge Tätige zum Austausch und zur Reflexion ihrer schulseelsorglichen Erfahrungen.

Nächster Termin: 20. - 21. September 2019  in Hamburg,

Mit dem gewählten Themenschwerpunkt haben wir den vielfach geäußerten Wunsch aufgegriffen, Verhaltensauffälligkeiten bei Kindern und Jugendlichen zu thematisieren.

Referent: Dino Steinbring, Pastor und Pastoralpsychologe mit dem Thema "Vom Umgang mit Sympathie und Antipathie in Schule und Seelsorge".

Leitung: Birgit Kuhlmann (PTI), Dr. Katrin Meuche (Ev.Schüler_innenarbeit)

Zielgruppe: Schulseelsorger*innen

Anmeldung:  anja.barthen@jupfa.nordkirche.de, Tel.: 04522 / 507 121