Sie befinden sich hier:  Home > Schulseelsorge

Schulseelsorge

Evangelische Schulseelsorge bietet Schüler*innen, Lehrkräften und allen in der Schule tätigen Menschen Begleitung, Stärkung und Orientierung an. Sie zielt darauf ab, den Lebensraum Schule so zu gestalten, dass er als Netz gelingender Beziehungen erlebbar wird und leistet dadurch einen wichtigen Beitrag zur Schulkultur.

Schulseelsorger*innen sind auch gefragt, wenn es Krisen an der Schule gibt: bei einem Todesfall, bei einem Suizidversuch, bei Mobbing und in vielen anderen Situationen.

Die Evangelische Schüler_innarbeit bietet in Kooperation mit dem Pädagogisch-Theologischen Institut der Nordkirche (pti.nordkirche.de) eine mehrmodulige Weiterbildung zum/ zur Schulseelsorger*in sowie diverse Aufbaukurse zu schulseelsorglichen Themen an. Hierfür sind Schulseelsorger*innen der Nordkirche seit 2012 in einem Konvent miteinander vernetzt.